H30.文月(みに・花・桐・葵)懐石献立y←印刷はこちらから

文月 みに懐石献立 5,000円/5,400円

旬菜・・・南瓜胡麻豆腐 旨出汁

前菜・・・小松菜浸し 玉蜀黍松風 かます小袖寿司 白瓜雷干 芥子蓮根 川海老艶煮

向付・・・鮪 青鯛 足揃え

焼物・・・鱸塩糀焼 新牛蒡甘酢漬け 青唐じゃこ 蓼酢

揚物・・・鰈 茄子 無花果 煎り出汁 赤万願寺

煮物・・百合根万頭 モロヘイヤあん 水芥子

食事・・・冷やし素麺 薬味 露

デザート・・・抹茶ババロア

 

文月 花懐石献立 7,000円/7,560円

旬菜・・・南瓜胡麻豆腐 旨出汁

前菜・・・小松菜 ゴーヤ 薩摩揚げ 浸し 玉蜀黍松風 かます小袖寿司

芥子蓮根 白瓜雷干 川海老艶煮 石川小芋雲丹焼

椀盛り・・・穴子真丈 枝豆 蛇の目小メロン 焼椎茸 柚子

向付・・・鮪 青鯛 水蛸 足揃え

焼物・・・鮎蓼味噌焼 烏賊ロー焼 新牛蒡甘酢漬け 青唐じゃこ

揚物・・・丸茄子 アボカド フライ

煮物・・・百合根万頭 海老芝煮 モロヘイヤあん 水芥子

食事・・・冷やし素麺 薬味 平兵衛酢 露

デザート・・・無花果コンポート

 

文月 桐懐石献立 10,000円/10,800円

旬菜・・・養老豆腐 生海胆 順才 花穂紫蘇 振り柚子

前菜・・・朝顔盛り 鱧寿司 無花果 津島麩 小松菜 ゴーヤ 薩摩揚げ 浸し

鮎一夜干 白瓜雷干 青唐じゃこ 川海老艶煮 枝豆かき揚げ 石川小芋絹かつぎ

椀盛り・・・帆立蓮餅 蛇の目小メロン 海老葛叩々 柚子

向付・・・鮪 青鯛 水蛸 鱚 足揃え

焼物・・・栄螺壷焼 エリンギ 蚕豆

合肴・・・和牛ローストビーフ アスパラ 小玉葱

羹物・・・鱧しゃぶ 水芹 豆腐 椎茸

食事・・・茗荷 ゆかり 小梅御飯 香の物

デザート・・・西瓜葛茶巾 黒蜜

 

文月 葵懐石献立 15,000円/16,200円

◆鱧づくし◆(写真なし)

旬菜・・・鱧焼霜 生海胆 山葵 鱧にぎり 大葉 梅肉 鱧煮凝り 三つ葉 長芋 鱧水晶 汲み湯葉

椀盛り・・・鱧 冬瓜 梅 順才 柚子

向付・・・鱧卸し 梅肉 鱧ざく 土佐酢

焼物・・・鱧たれ焼 雷胡瓜

揚物・・・鱧紫蘇揚げ

合肴・・・鱧しゃぶ 水芹 豆腐 椎茸

食事・・・鱧素麺 薬味 露

水菓子・・・季節のもの

 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。